Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Журнал дезинфекции холодильников образец скачать бесплатно

Журнал дезинфекции холодильников образец скачать бесплатно

Журнал дезинфекции холодильников образец скачать бесплатно

Журнал дезинфекции холодильников


Возможные способы получения товара:

  • Самовывоз – вы можете вывезти товар самостоятельно. Это бесплатно.
  • Курьером – действует при доставке по Москве и Московской области. Цена на услугу зависит от суммы заказа и удаленности адресата от Москвы. При отправке товара за МКАД при условии, расстояние от него не больше 5 км, к стоимости прибавится 60 руб. В других случаях величина надбавки к стоимости рассчитывается индивидуально.
  • Транспортной компанией – отправим товар в любую точку РФ. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от удаленности адресата от Москвы и тарифов выбранной ТК.

Сроки доставки:

  1. При выборе услуг транспортной компании сроки рассчитываются индивидуально. Мы обязуемся изготовить и передать изделие ТК в течение 1-3 суток.
  2. При выборе доставки по Москве и МО курьером, вы получите товар в течение 1-3 суток.

Если вы хотите самостоятельно забрать товар, приезжайте к в офис. Будем ждать вас в рабочее время.

Способы оформления заказа:

  • На сайте. Добавьте товар в корзину и перейдите в нее для оформления заказа. Этот способ подходит, если вы хотите заказать типовое изделие.
  • По E-mail. Отправьте нам письмо, в котором вы рассказываете, что хотите заказать. Если у вас есть макет, прикрепите его, чтобы изготовили изделие в соответствии с вашими ожиданиями.
  • По телефону. Позвоните нам, расскажите менеджеру, что вам нужно. При таком способе можно обсудить нюансы, которые не предусмотрены при заказе по сайту.

Обратите внимание, что в стоимость включено изготовление простого макета без дополнительных услуг. Разработка индивидуального фона, эвакуационных схем, алюминиевая рамка и сооружение напольной подставки для стендов и досок – это опции, которые оплачиваются отдельно.

Уточнить, сколько окончательно будет стоить товар вместе с дополнительными опциями, вы можете, позвонив по телефону.

Варианты оплаты:

  1. Через платежный терминал. Этот способ подходит, если вы решили купить товар дистанционно.
  2. Картой. Банковской карточкой можно сделать предоплату онлайн или оплатить товар во время его получения в офисе.
  3. Наличными. Купить в Москве изделие можно с оплатой наличными курьеру или нашему сотруднику в офисе (при самовывозе).
  4. Безналичным расчетом. При оформлении заказа укажите реквизиты компании, и мы выставим счет. Чеки отправим по почте.

Обратите внимание, что сроки зачисления средств при оплате безналичным расчетом составляет до 2 рабочих дней при оплате в пределах Московской области и до 5 рабочих дней при оплате из другого субъекта РФ.

Журнал учета средств дезинфекции

35670 – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС.

В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты. В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия.
  1. Онлайн просмотр
  2. Проверено экспертом
  3. Бесплатная загрузка
  4. Бланк и образец

ФАЙЛЫ Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми. В частности:

  1. Компании, которые занимаются хранением и реализацией продуктов питания.
  2. Лечебно-оздоровительные учреждения, такие как санатории, аптеки и пр.
  3. Коммунальные объекты: бани, сауны, гостиницы и гостиничные комнаты, ателье, массажные салоны, организации, занимающиеся утилизацией мусора, предоставлением ритуальных услуг и т.д.
  4. Детские учреждения: школы, детские сады, клубы по интересам пр.
  5. Культурно-развлекательные и спортивные учреждения: спортивные клубы, тренажерные залы, кинотеатры и пр.
  6. Учреждения, которые занимаются организацией водоснабжения и канализации.
  7. Предприятия общественного питания: кафе, столовые, рестораны, бары и пр.

Очевидно, это объемная область для проверок СЭС.

Но рано или поздно, если организация относится к одному из пунктов этого списка, к ней придут для проверки наличия журнала. Устроен документ сравнительно сложно. Только в бланке формы журнала учета средств дезинфекции находится 4 страницы. И информация на каждом из них оформляется в виде таблицы, которая может иметь внушительную продолжительность, исходя из сроков ведения журнала и объемов используемых средств дезинфекции.
И информация на каждом из них оформляется в виде таблицы, которая может иметь внушительную продолжительность, исходя из сроков ведения журнала и объемов используемых средств дезинфекции. Первая часть документа представляет собой обложку журнала.

На ней в правом верхнем углу располагается ссылка на Приказ Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.2001, который имеет номер 167/465. Именно им была утверждена данная форма для заполнения.

Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка. После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:

  1. Названии объекта (компании), где он заводится.
  2. ФИО того, кто несет материальную ответственность за учет средств дезинфекции.
  3. Основном виде деятельности.
  4. Адресе фактического нахождения предприятия, включая данные о муниципальном районе.
  5. Датах начала и окончания ведения документа.
  6. ФИО того, кто несет ответственность за наличие, качество и сроки проведения дезинфицирующих работ.

В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации. Последняя графа заполняется только при согласовании документа с СЭС.

Для того чтобы сделать прогноз расхода дезинфицирующих средств, проводят испытания и составляют специальную таблицу расчета потребности в дезинфицирующих средствах.

Ее помещают в самое начало, сразу после обложки.

Она иллюстрирует, сколько и какого средства в среднем нужно для проведения дезинфекции конкретного помещения в организации.

Вторая часть сообщает о:

  1. Порядковом номере исследования.
  2. Конкретной цифре расхода раствора на 1 квадратный метр обрабатываемой площади.
  3. Какая существует потребность в средстве: для однократной обработки, в месяц, в год.
  4. Названии и концентрации в процентах средства дезинфекции, которое при этом применяется.
  5. Количестве расхода средств дезинфекции, общем, которое требуется для однократной обработки всего помещения (или помещений) полностью.
  6. Площади помещений (общая).
  7. Что дезинфицируется (объект), количество таких помещений.
  8. Какой используется вид обработки.
  9. Сколько раз в месяц планируется проводить дезинфекцию.

Для каждого средства отводится в этой таблице отдельная строка. Недопустимо указывать в одной строке несколько средств, даже если они используются в одном растворе. Согласно этой таблице может быть проведена генеральная уборка (она обозначается буквой Г) и текущая (Т).

В третьей таблице отражается, когда, как и какое средство дезинфекции поступило в организацию. В таблице указывается:

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название.
  3. Количество поступающего средства дезинфекции.
  4. Дата поступления средства.
  5. Срок годности.
  6. Номер счета в бухгалтерском учете.
  7. Кто ответственный за выдачу этих ресурсов.

Здесь будут нужны номера счетов-фактур, по которым поступила бытовая химия (или дезинфицирующие средства другого вида). В четвертой таблице должны содержаться данные о фактически проведенных в организации дезинфекционных работах, в частности:

  1. Сколько израсходовано (в л или кг).
  2. Помещение (объект), который был обработан.
  3. ФИО и подпись того, кто проводил работы и использовал при этом средства дезинфекции.
  4. Площадь обработки. Она включает поверхность обрабатываемой мебели, посуду и пр.
  5. Название используемого средства, его концентрация в используемом растворе.
  6. Дата проведения.

В конце документа не будет никаких подписей, все необходимые располагаются либо в графах таблиц, либо в начале, на обложке.

Важно знать, что СЭС имеет право проверять такие документы, как журнал учета средств дезинфекции только в присутствии официального руководителя организации.

Некоторые не особо ответственные организации занимаются оформлением этого документа в последний момент, и это может служить отсрочкой при внезапном появлении инспектора на пороге.

Важно! Также Роспотребнадзор не страшен организациям, которым не исполнилось еще 3 лет. В реестр плановых проверок их не вносят. Если при проведении проверки Роспотребнадзор обнаружил отсутствие или неверное заполнение этой бумаги, то он обычно на первый раз выносит предупреждение.

Но если установленные и перечисленные в письменном виде замечания не будут устранены в указанные сроки, то компания рискует понести реальную административную ответственность в виде штрафа в несколько десятков тысяч рублей.

Дезинфекция холодильника — обязательная мера

20 мая 2020Источник: Сохранение надлежащего качества продуктов при их длительном хранении напрямую зависит от общего санитарного состояния имеющихся на предприятии холодильных камер. Без своевременного мытья и дезинфицирования в холодильниках появляется неприятный запах, активно размножаются болезнетворные бактерии, развивается плесень.

Это напрямую влияет на качество продуктов, которые начинают портиться и плесневеть, становятся полностью непригодными к употреблению и опасными для здоровья человека.Особое внимание санитарному состоянию холодильников и морозильных камер должны уделять заведения общественного питания, пищевые производства, торговые центры, офисные помещения и пр. Специально для них на государственном уровне разработаны инструкции для точного определения и оценки степени зараженности различными видами плесневых грибков как стен, так и воздуха камер холодильников.Строгие ветеринарные и санитарные службы проводят специальные микробиологические исследования, направленные на то, чтобы своевременно определить, насколько эффективна проведенная дезинфекция холодильника.

В зависимости от температуры воздуха в холодильной камере регулярно проводится контроль с установленной периодичностью в 1-2 раза каждый квартал.На предприятиях должен вестись специальный журнал дезинфекции холодильников, куда вносятся записи о регулярно проводимых мероприятиях по дезинфекции с указанием номера холодильника, даты его обработки, а также названия используемых растворов и фамилий сотрудников, выполнявших обработку.
В зависимости от температуры воздуха в холодильной камере регулярно проводится контроль с установленной периодичностью в 1-2 раза каждый квартал.На предприятиях должен вестись специальный журнал дезинфекции холодильников, куда вносятся записи о регулярно проводимых мероприятиях по дезинфекции с указанием номера холодильника, даты его обработки, а также названия используемых растворов и фамилий сотрудников, выполнявших обработку. Когда проводится дезинфекция промышленного холодильника, используются профессиональные моющие и качественные дезинфекционные средства, в обязательном порядке прошедшие госрегистрацию.

В частности, для холодильных камер рекомендованы средства, выпускаемые под такими известными торговыми марками, как Kenolux (Кенолюкс), Cid Lines (Сидлайнс) и пр.Проводится дезинфекция рыбного цеха, дезинфекция колбасного цеха, а также цехов по выпуску различных мясных полуфабрикатов, по выработке костной муки или жира и других производственных цехов 1 раз в месяц. Возможно проведение мер по дезинфекции и чаще — по указанию санитарно-ветеринарной службы. Для выполнения всех необходимых работ на предприятии обычно устанавливается отдельный санитарный день, когда проводится полная генеральная уборка.Холодильные камеры дезинфицируются по мере их освобождения от хранящихся грузов, а также 2 раза каждый год с профилактической целью.

Вынужденная дезинфекция проводится в случае визуального обнаружения плесневых грибков на мясе, рыбе и прочих продуктах, хранящихся в камерах холодильного оборудования.

Проведение всех мероприятий в обязательном порядке фиксируется в журнал дезинфекции холодильников.Дезинфекция холодильника проводится:

  1. когда холодильная камера готовится к массовому поступлению продуктового груза;
  2. после освобождения холодильника от продуктов;
  3. в случае поражения плесенью хранящихся продуктов;
  4. в случае появления плесени на внутренних поверхностях камеры или ее оборудовании;
  5. при неудовлетворительных результатах проведенных службой микробиологических исследований воздуха и/или стен холодильной камеры.

Kenolux E-D — унивеcральное моющее средство, которое, в частности, прекрасно подходит для мойки холодильников и холодильных установок. Бренд Kenolux был разработан группой компанией Cid-Lines — это один из лидеров по производству средств для обеспечения гигиены, а также самых разнообразных чистящих и моющих средств. Главный офис и производство компании находятся в Бельгии.Отличительная черта данного средства — исключительная экологичность.

Другой вариант расшифровки названия — «Eco-Dez».Кроме того, Kenolux E-D используется для дезинфекции и клининга на предприятиях общественного питания, различных производствах, в медицинских учреждениях.Данное средство поставляется в канистрах, объем канистры — 5 литров.

Такой формат поставки обусловлен тем, что все-таки это профессиональное моющее средство, а у профессионалов моющие средства заканчиваются достаточно быстро.

В быту Kenolux E-D можно использовать для клининга систем вентиляции, санузлов, полов и, конечно, холодильников.

Вообще с помощью Kenolux Eco-Dez можно мыть все что угодно, средство универсальное. Кстати для простого бытового клининга одной такой пятилитровой канистры хватит очень надолго.Холодильник освобождается от всех хранившихся в нем продуктов, а также от пустой тары и различных прокладочных материалов. Если в камерах на потолке и стенах отсутствует лед и снег, их достаточно будет отеплить до -3 + -5 ºС и выполнять работы при минусовой температуре.

В случае, если механическая очистка от льда и снега невозможна, то камеры отепляют до необходимой плюсовой температуры.Сначала выполняется тщательная очистка от скоплений льда и слоев снега, удаляются остатки пищевых грузов — для этого используются скребки и специальные жесткие щетки.

После того, как механическая очистка завершена, приступают непосредственно к дезинфицированию всех внутренних и внешних поверхностей холодильника.Холодильные камеры стандартно обрабатываются в следующей последовательности:

  1. потолок;
  2. стены;
  3. пол от самых удаленных мест по направлению к выходу.

Дезинфицирующее и моющее средство Эко Дез от компании Кенолюкс наносится на все поверхности камеры, также им обычно сразу же обрабатываются коридоры и прилегающие лестничные клетки. Средство очистит обрабатываемые поверхности от вредных микроорганизмов уже спустя 10-30 минут, но все же после мер по дезинфицированию рекомендуется закрыть камеры на 2 часа, после чего их следует проветрить и просушить. Весь инвентарь, который был вывезен из холодильной камеры, также подвергается тщательной дезинфекции.Эко Дез абсолютно безопасен для всех видов алюминия — это позволяет использовать данное средство для мытья и полной дезинфекции любого типа холодильного оборудования, в том числе алюминиевых радиаторов.

К тому же он достаточно экономичный: достаточно всего лишь 100 мл на 10 л воды. Средство имеет широкий обеззараживающий эффект и очень простое в использовании, что делает его одним из самых востребованных и действенных для мытья и дезинфекции холодильного оборудования.

Журнал уборки помещений: порядок заполнения и образец

Лискова Светлана Автор PPT.RU 21 октября 2020 Журнал уборки помещений при коронавирусе — это документ, который отображает информацию обо всех проведенных в организации работах по санитарной обработке и обеззараживанию.

Оформляя его, руководство предприятия подтверждает выполнение требований Роспотребнадзора. За работодателем закреплена обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них является ведение журналов уборки, помогающих организовать и проконтролировать эту работу.

Их несколько:

  1. учета проведения генеральных уборок;
  2. дезинфекции.
  3. учета текущей уборки;

Вести эти документы руководителей организаций медицинского, образовательного характера, заведений общепита и других общественных мест обязывают санитарно-эпидемиологические требования.

Для каждой сферы деятельности разработан отдельный СанПиН, который содержит требования о периодичности и способах проведения уборки, в том числе генеральной. Кроме того, санитарно-эпидемиологические правила , утвержденные , и , предписывают всем организациям и предпринимателям проводить специальные мероприятия по недопущению распространения коронавируса.

Кроме того, санитарно-эпидемиологические правила , утвержденные , и , предписывают всем организациям и предпринимателям проводить специальные мероприятия по недопущению распространения коронавируса. К ним относятся и дополнительные способы и режимы санобработки и дезинфекции не только объектов, но и воздуха.

Рекомендации Роспотребнадзора от 29.09.2020 предписывают проводить дезинфекцию на предприятиях каждые 2 часа и иметь запас дезинфицирующих средств не менее чем на 5 дней.

Для подтверждения соблюдения этих мер ведется журнал дезинфекции. Важно, чтобы разработанный на предприятии образец журнала обработки помещений дезсредством от коронавируса учитывал все методические рекомендации.

Подробнее: . Профильные СанПиН могут обязывать вести дополнительные книги учета. Например, это делают для медицинских организаций. За ведение отвечает назначенное лицо, чьи данные указываются в документе.

Обязанности этого работника закрепляются должностной инструкцией. За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия.

: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный. Унифицированного бланка учета текущих уборок нет.

Его форма и образец графика уборки помещения при коронавирусе иногда устанавливаются приказом ведомства по здравоохранению отдельного региона. Если в субъекте обязательная форма не введена, организации вправе разрабатывать его самостоятельно или использовать готовые бланки любого удобного образца.

Существуют и специальные программы, помогающие в составлении подобных документов.

Общепринятым является ведение документа в виде таблицы. В ее пронумерованные по порядку графы заносят:

  1. Ф. И. О. исполнителя с его подписью.
  2. название применяемых чистящих средств;
  3. фактические дату и время проведения мероприятия по клинингу;
  4. дату и время согласно плану;
  5. название помещения;

Информация вносится непосредственно по завершении работы.

Содержание пунктов таблицы, дата, время и периодичность должны соответствовать санитарным нормам, установленным законодательством для данного вида помещений.

Содержание журнала генеральных уборок регламентировано СанПиН для отдельных сфер деятельности: , , и т. п. В него включаются:

  1. используемое дезинфицирующее средство и его концентрация;
  2. Ф. И. О. и подпись исполнителя.
  3. порядковый номер;
  4. фактическая дата проведения;
  5. планируемая дата проведения;

Для журнала дезинфекции общепринятого образца нет, образец графика дезинфекции помещений при коронавирусе с сайта скачать также нельзя, потому что его не существует. Есть лишь ряд методических рекомендаций, как общих, так и для отдельных сфер деятельности, которые необходимо учитывать при его составлении.

Его ведут в свободной форме (в электронном или бумажном виде). Многие пользуются формой, введенной Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 для подведомственных ему учреждений, она называется

«Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте»

и разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора. В журнал дезинфекции включаются:

  1. ответственные за наличие обеззараживающих средств и проведение дезинфекции;
  2. помещение и его площадь;
  3. график проведения дезинфекции;
  4. расчет потребности в дезинфицирующих средствах;
  5. использованные дезинфицирующие средства, их количество и концентрация;
  6. учет поступающих дезсредств (с указанием номера накладной);
  7. информация о компании (название, вид деятельности, адрес);
  8. подпись работника, который провел дезинфекцию.
  9. данные о фактически проведенных дезинфекционных работах;

Примерный образец заполнения журнала уборки помещений при коронавирусе (можно скачать и использовать в работе): Журнал учета текущих уборок ООО «Ppt.ru» № Дата Время Помещение / объект Вид уборки Наименование дезсредства Исполнитель Контролер 1 16.10.2020 08:00 Ресепшен Протирание «Хлорамин-Б» 5% Иванова Кузьмина 2 16.10.2020 08:20 Холл Влажная «Аква-хлор» 10% Иванова Кузьмина 3 А это пример заполнения журнала работ по дезинфекции: Еще один пример — образец журнала санитарной обработки помещения при коронавирусе (генеральные уборки): Общество с ограниченной ответственностью «Ppt.ru» Журнал-график проведения генеральных уборок Начат: 15 сентября 2020 г.

Окончен: ___________ № Планируемая дата проведения Наименование и концентрация дезсредства Фактическая дата проведения Ф. И. О., подпись исполнителя 1 16.09.2020 «Ультрадез-Форте» 1,5% 16.09.2020 Иванова Иванова А.

А. 2 16.10.2020 «Ультрадез-Форте» 1,5% 16.10.2020 Иванова Иванова А. А. 3 16.11.2020 Примерный образец журнала кварцевания помещений при коронавирусе: (бланк) (заполненный) Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: НОВОСТИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Как составить график уборки холодильника?

Содержание Эта статья посвящается составлению графика уборки холодильника и может быть использована на самых разных объектах.

Если вы хотите узнать полную информацию об этом — читайте нашу статью. Все советы — тут. Качество продуктов и их свежесть часто зависят от типа оборудования, в котором их хранят, и его состояния.

Чтобы избежать преждевременной порчи еды, а также своевременно избавиться от скоропортящегося товара, необходимо регулярно убирать холодильник. Но как часто это требуется делать? Какие еще аспекты нужно учитывать?

Все эти вопросы четко освещает СанПин. Также свои рекомендации выдает институт холодильной промышленности. Все эти правила универсальны.

Но особенно важную роль они играют в организациях здравоохранения и на предприятиях общественного питания.

Итак, каковы же эти общие правила?

Важно составить график уборки холодильного оборудования.

На заметку! Прочитайте другие статьи нашего сайта:Графики уборки помещений: Предлагаем лучшие образцы — Как составить график уборки санузла: Основные правила — Такой документ должен быть в каждой организации, где используется подобное бытовое оборудование. При этом рекомендуется:

  1. обозначить конкретные полки для определенных видов продуктов с указанием точных сроков, в течение которых их можно безбоязненно хранить;
  2. определить даты генеральных уборок;
  3. установить точные дни, в которые всегда будет производиться уборка техники;
  4. вынести эту информацию в отдельный документ и разместить его на самом видном месте.

Также рекомендуется установить строгую очередность уборки холодильного оборудования и закрепить ее за теми или иными лицами (сотрудниками).

В санаториях, профилакториях, больницах, где люди не проживают постоянно, а круг лиц часто меняется, есть специальные сотрудники. В их обязанности входит постоянный и тщательный контроль за состоянием и содержимым такого оборудования.

При этом они каждый день четко и тщательно обследуют каждый продукт на момент срока годности.

Если он истек, то еда в строгом порядке выбрасывается.

Совет! Точно так же следует обследовать холодильники на каждом предприятии и в офисах. Для поддержания чистоты и порядка в холодильнике, рекомендуется регулярно проводить ряд мероприятий по уборке такой бытовой техники.

Какие же операции необходимо осуществлять? Основная процедура – очищение пространства холодильника от продуктов, у которых , и подпортившейся еды.

Можно это делать каждый день или по мере необходимости.

Не менее важно систематически протирать полочки, стенки, резиновые уплотнители.

Все крошки и разный мелкий мусор тщательно выметается. Такая процедура проводится не менее 1 раза в 7 дней.

С такой же периодичностью нужно обрабатывать стенки, дверцы и ручки с внешней стороны влажными салфетками. Размораживание прибора с тщательным мытьем внутренних и внешних поверхностей производится не реже 1 раза в 3-4 месяца. Чтобы поддерживать чистоту было проще, СанПин настоятельно рекомендует завести 2 журнала по ведению уборки такого оборудования.

В первом документе в расчет принимается , а во втором – все моменты указываются более подробно, в том числе причина уборки, разморозка и даже метраж помещения. Такой грамотный подход обеспечит не только высокое качество и оптимальное хранение пищи, но и позволит избежать отравлений. Количество просмотров 368 …

  1. 11.07.2019
  2. Author

79 …

  1. Author
  2. 13.06.2018

678 …

  1. Author
  2. 09.10.2018

376 …

  1. Author
  2. 02.10.2018

220 …

  1. Author
  2. 08.10.2018

789 …

  1. Author
  2. 04.10.2019

154

Заполнение журнала обработки помещений при коронавирусе + образец для скачивания

Санитарная обработка помещений и поверхностей в нем с помощью дезинфицирующих средств является важной профилактической мерой в борьбе с коронавирусом — учет проведения санобработки лучше вести в письменном виде с помощью специального журнала, образец которого можно скачать ниже.Такой учет позволит отследить факт выполнения мер профилактики, рекомендуемых Роспотребнадзором для приостановления распространения COVID-19.СОДЕРЖАНИЕ:Роспотребнадзор рекомендует работодателям проводить регулярную уборку всех помещений как минимум два раза в день — в начале и конце рабочего дня.

А поверхности общего пользования (ручки, поручни, кнопки лифтов) протирать каждые 2 часа.При этом нужно использовать специальные дезинфицирующие средства, способные бороться с вирусом COVID.Особо тщательную обработку нужно проводить после выявления заболевшего коронавирусом. После того, как больной работник отправлен домой, все помещения, где он бывал, тщательно дезинфицируются хлорактивными и кислородоактивными особо агрессивными веществами.Также в дополнение к санитарной обработке помещений дезсредствами нужно применять дополнительные способы очищения от коронавируса — , .Перечень рекомендуемых утвержденных дезсредств для проведения санобработки можно .Правила проведения дезинфекции в связи с коронавирусом — .Необходимо вести журнал учета санитарной обработки поверхностей в связи с коронавирусом, это позволит отследить факт проведения дезинфекции, а также подтвердить это при необходимости для надзорных органов.Руководитель назначается ответственного работника, который будет вносить записи после каждой проведенной уборки дезсредствами.

ФИО данного лица обозначаются на титульном листе.Журнал следует вести в бумажном виде, каждую запись заверять подписью ответственного лица. В этом случае журнал при необходимости будет служить подтверждением обеспечения мер профилактики в организации.Работодатели обязаны ввести профилактические меры в компании, утвердить их приказом по предприятию.

Это позволит создать безопасные условия труда для сотрудников и обезопасить их от угрозы заражения Ковид.Чтобы упростить ответственному персоналу процесс обработки, следует составить специальный график, где будет указано время ее проведения — .Удобно вести учет проводимой санитарной обработки в таблице.Рекомендуется предусмотреть в журнале следующие графы:

  1. помещение, где проводится санобработка;
  2. время санобработки;
  3. дата уборки;
  4. ФИО и подпись лица, выполнившего дезинфекцию;
  5. виды поверхностей, которые были обработаны;
  6. ФИО и подпись лица, осуществляющего контроль за выполненными мероприятиями.
  7. вид дезинфецирующего средства;
  8. способ обработки;

.В целях предотвращения распространения коронавируса компания должна также вести другие виды журналов:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;

Журнал дезинфекции помещения: образец

Copyright: фотобанк Лори Для предупреждения распространения различных заболеваний (в том числе и коронавирусной инфекции) и снижения риска заражения, на всех предприятиях должна проводиться профилактическая дезинфекция. Дату и время проведения каждой процедуры необходимо записывать в журнал дезинфекции помещения. Наличие этого журнала и правильность его заполнения периодически проверяют сотрудники Роспотребнадзора.

Под дезинфекцией подразумевается уничтожение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков специальными средствами.

Дезинфекция может быть плановая или разовая (проводится в случае обнаружения факта нахождения в помещении инфицированного больного). Простая уборка без применения специфических составов не является дезинфекцией. Если у одного из , в помещении следует провести более тщательную дезинфекцию и обработать все поверхности, которых он касался.

Журнал дезинфекции помещения (образец заполнения представлен в конце статьи) — это документ, который отображает информацию о всех проведенных дезобработках в помещении. Оформляя этот документ, руководство организации подтверждает выполнение требований Роспотребнадзора.

Журнал не имеет унифицированной формы, поэтому субъекты хозяйствования имеют право разрабатывать его самостоятельно.

Введение этого документа зачастую не связано с распространением коронавирусной инфекции, его и ранее вели в медучреждениях, заведениях общепита и т.п.

Хранить документ в организации необходимо не менее 1 года со дня внесения последней записи. Данное требование относится ко всем учреждениям и субъектам хозяйствования. Журнал учета дезинфекции, в частности, необходимо вести в:

  1. детских садах, школах и других учебных заведениях;
  2. спортивных клубах;
  3. кинотеатрах;
  4. гостиницах;
  5. предприятиях общественного питания (кафе, ресторанах, барах, столовых и пр.);
  6. банях, саунах, массажных салонах;
  7. производственных предприятиях;
  8. аптеках;
  9. медучреждениях;
  10. учреждениях, которые занимаются организацией водоснабжения и канализации.

В период коронавирусной пандемии журнал проведения дезинфекции должен вестись во всех организациях, которые осуществляют деятельность в это время.

Читайте также: Стандартный журнал уборки и дезинфекции помещений включает следующие сведения:

  1. перечень объектов дезинфекции;
  2. использованный метод дезинфекции;
  3. названия используемых препаратов;
  4. должность и Ф.И.О. лица, проводившего дезинфекцию (или наименование организации);
  5. дата, время обработки помещения;

Дезинфекция должна проводиться регулярно, не менее двух раз в день, в соответствии с утвержденным графиком и инструкцией, принятой на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение сдавать в субаренду

При этом необходимо учитывать и , касающиеся порядка проведения дезинфекционных мероприятий. Они неоднократно публиковались в письмах ведомства, в т.ч.:

  1. от 23.01.2020 № ;
  2. от 10.03.2020 № ;
  3. от 21.04.2020 № .
  4. от 20.04.2020 № ;

Основные меры по дезинфекции помещений при коронавирусе, рекомендованные ведомством:

  1. Необходимо установить специальные приборы для очищения воздуха в помещениях, в которых постоянно находится много людей.
  2. Следует регулярно использовать дезинфицирующие средства вирулицидного действия. Их применяют путем распыления или нанесения в жидком виде.
  3. Дезинфекцию всех контактных поверхностей (ручки дверей, поручни перил, кнопки лифтов и др.) необходимо проводить каждые 2-4 часа.

Для дезинфекции рекомендуется применять только разрешенные к применению препараты, например, такие как «Мелисептол-фоам», «Мелисептол-рапид», «Гексакварт».

Можно использовать растворы кислородо- и хлорактивных веществ в соответствующей концентрации. Руководство субъекта хозяйствования обязано проконтролировать, чтобы ответственные должностные лица заполняли журнал дезинфекции при коронавирусе сразу же после проведения каждой обработки. Вносить записи задним числом недопустимо, так как это вызовет вопросы со стороны проверяющих органов и организацию могут оштрафовать за несоблюдение правил профилактики заболеваний.

Читайте также: Журнал дезинфекции помещения (скачать образец заполнения можно ниже) состоит из титульного листа и листов с табличной частью.

На титульном листе прописывают:

  1. дату начала и окончания ведения журнала;
  2. Ф.И.О. сотрудника, ответственного за заполнение документа.
  3. название организации/Ф.И.О. ИП;
  4. название документа;

Табличная часть состоит из нескольких граф:

  1. Ф.И.О. и подпись сотрудника, ответственного за проведение дезинфекционных работ.
  2. площадь обрабатываемого помещения;
  3. дата и время проведения дезинфекции;
  4. наименование дезсредства и его концентрация, израсходованный объем;
  5. наименование объекта, подлежащего обработке;

Все записи в журнал уборки и дезинфекции помещений нужно вносить в хронологическом порядке с подписью ответственного сотрудника напротив каждого этапа обработки. Ответственным за ведение журнала уборки и дезинфекции назначают одного из сотрудников организации.

Эта обязанность должна быть закреплена за ним должностной инструкцией. Также работодатель может заключить договор со специализированной компанией, которая будет регулярно проводить обработку помещений дезинфицирующими растворами. Читайте также: Журнал дезинфекции помещений при коронавирусе является обязательным документом, ведение которого утверждено Роспотребнадзором.

Если во время проверки будет обнаружено отсутствие этого документа или его небрежное ведение, проверяющие органы расценят это как нарушение мер профилактики распространения инфекции. В большинстве случаев отсутствие журнала приравнивается к отсутствию самих мер по дезинфекции.

За невыполнение утвержденных требований компанию могут оштрафовать или даже приостановить ее деятельность. Сотрудники Роспотребнадзора имеют право запросить журнал дезинфекции в процессе проверки.

При отсутствии этого документа или неверном заполнении на первый раз обычно выносится предупреждение. Но если организация в указанные сроки не устранит нарушение, это может быть расценено как невыполнение санитарных и противоэпидемических требований. Размер штрафа определяется в соответствии со ст.

КоАП РФ. В период пандемии для руководителей и ИП он составит от 50 тыс. до 150 тыс. руб., для компаний – от 200 тыс. до 500 тыс. руб. ИП и юрлицам это также может грозить приостановлением деятельности до 90 суток.

Роспотребнадзор нередко проводит проверки субъектов хозяйствования после получения жалоб от работников или посетителей. Распространенные нарушения: непроведение дезинфекции помещений, отсутствие сертификатов на дезинфицирующие средства, недостаточный запас таких средств.

Скачать журнал дезинфекции (образец) можно ниже. Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в Сюжет: Рубрики: Tags:

    , ,

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Экономика и бизнес | 12:10 7 июля 2020 Экономика и бизнес | 10:02 28 августа 2020 Первичные документы | 12:30 29 июля 2020 Экономика и бизнес | 9:20 16 июля 2020 Экономика и бизнес Экономика и бизнес Экономика и бизнес Первичные документы Экономика и бизнес | 10:01 21 июля 2020 Первичные документы Экономика и бизнес Экономика и бизнес | 11:30 8 мая 2020 Законодательство ИП | 11:45 28 мая 2020 Налоги и взносы | 10:31 10 июня 2020 ККТ Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Налоги и взносы | 11:00 2 ноября 2020 Кадровое делопроизводство НДФЛ УСН Больничный лист Кадровое делопроизводство ИП, ККТ Прием на работу Бухгалтерский учет Экономика и бизнес УСН Банки Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)

Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.

К каждому макету подготовлена обложка. Журнала А4 подготовлен для изготовления под скобу сбоку, журнал А3 формата подразумевает скобу в центре.

Некоторые формы составлены с учетом верстки. С сайта Вы всегда сможете скачать готовые макеты книг и журналов, все макеты загружаются, через самораспаковывающийся архив (абсолютно БЕСПЛАТНО и без всяких сомнительных СМС)База книг и журналов будут постоянно пополняться в свободное от работы время.В данное время, все ниже приведенные макеты можете скачать с сайта: выбираю-я.рф 1 ДИСПАНСЕРНАЯ КНИЖКА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ф. 113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета медицинских отходов класса «Б» 7 ЖУРНАЛ учета температурного режима холодильного оборудования 8 ПРИХОДНО-РАСХОДНАЯ КНИГА по учету бланков строгой отчетности 9 ЖУРНАЛ регистрации листков нетрудоспособности 10 КНИГА складского учета 11 Журнал амбулаторного приема 12 КНИГА УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ К НИМ 13 ЖУРНАЛ температурного режима и влажности 14 КНИГА УЧЁТА и график проведения генеральных уборок 15 ЖУРНАЛ учета приема больных 16 Рабочий журнал воспитателя ДОУ 17 Рабочий журнал воспитателя дошкольного образовательного учреждения 18 ЖУРНАЛ учета запасов иммунобиологических препаратов 19 Книга пустографка 20 ЖУРНАЛ регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ 21 Бракеражный журнал (больница) 22 ЖУРНАЛ витаминизации блюд 23 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих средств, А3 24 КНИГА прихода-расхода бланков листков нетрудоспособности 25 ЖУРНАЛ инструктажа на рабочем месте 26 КНИГА учета бланков строгой отчетности на наркотические лекарственные средства 27 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 28 ЖУРНАЛ регистрации амбулаторных больных за 20 ____ г.

форма 074у 29 ЖУРНАЛ осмотра детей на чесотку и педикулез 30 Журнал кружковой работы 31 Журнал учета транспортных средств 32 КНИГА распределения бланков листков нетрудоспособности 33 ЖУРНАЛ температурного режима холодильника 34 КНИГА учета испорченных, утерянных, похищенных бланков листков нетрудоспособности 35 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих растворов 36 ЖУРНАЛ регистрации предрейсового технического состояния транспортных средств 37 Книга учета материальных ценностей 38 ЖУРНАЛ учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений (служб) предприятия 39 КНИГА предметно-количественного учета лекарственных средств 40 ЖУРНАЛ регистрации обучения и проверки знаний по охране труда 41 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 42 ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ 43 ЖУРНАЛ режима кварцевания 44 Журнал регистрации исходящих документов 45 КНИГА регистрации листков нетрудоспособности форма № 39 46 ЖУРНАЛ регистрации выданных медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами 47 ЖУРНАЛ предрейсового медицинского осмотра водителей 48 Журнал учета витаминизации блюд (книжный формат) 49 ЖУРНАЛ регистрации входящей документации 50 КНИГА УЧЕТА и график проведения генеральных уборок Предыдущая — Обновлено 22.12.2014 10:52 —>

Как заполнить журнал дезинфекции помещений при коронавирусе + образец для скачивания

24.09.2020 В период распостранения коронавируса у работодателей добавилась масса обязанностей, в том числе и регулярная дезинфекция помещений на предприятии специальными средствами с последующим их учетом в регистрационном журнале.Учитывать проведение уборки поверхностей нужно обязательно, так как это позволит подтвердить факт их соблюдения.

Журнал может быть запрошен Роспотребнадзором для проверки выполнения необходимых мер для сдерживания COVID-19 на территории организации.СОДЕРЖАНИЕ:Для предприятий, которые осуществляют деятельность в период пандемии коронавируса, — это необходимая мера.

При этом нужно не просто проводить влажную уборку, которая должна быть организована в любое время, в том числе и до начала эпидемии, а использовать специальные средства, способные уничтожить болезнетворные организмы.Роспотребнадзор издал специальные инструкции, где объясняется, какими средствами, что и как нужно обрабатывать во время коронавируса. В частности этому моменту посвящено .Прежде всего, нужно применять рекомендуемые чистящие средства в нужной дозировке, зарегистрированные в специальном перечне:

  1. хлорактивные;
  2. кислородоактивные;
  3. катионные поверхностно-активные и т.д.

Необходимо проводить дезинфекцию всех поверхностей, которых чаще касается рука человека — ручки, поручни, кнопки лифтов и т.д.При этом на предприятии нужно организовать профилактическую дезинфекцию с определенной периодичностью в течение дня, а также очаговую в случае выявления заболевания.

В последнем случае обработку нужно делать особо тщательно, включая все поверхности.?Проводимую дизенфецирующую уборку нужно учитывать в журнале. После каждой проведенной уборки ответственное лицо вносит запись в учетную книгу, где указывает время, дату уборки, а также информацию о том, что, где и чем убиралось.Эта информация важна.Журнал подтверждает факт того, что дезинфекция на предприятии проводится, то есть обеспечены необходимые безопасные условия труда для работников.Данный сводный учетный документ в том или ином виде велся и ранее — указывались сведения об уборке помещений, особенно это было актуально для общественных учреждений.

В связи с пандемией коронавируса обязанность по ведению журнала дезинфекции появилась абсолютно у всех предприятий, которые работают в данное время.Журнал не типовой, может быть составлен с учетом потребностей организации, но при этом должен включать достаточный набор информации о проводимой уборке помещений.Заполнение его производит сотрудник, ответственный за дезинфекции поверхностей. Не допускается вносить записи задним числом, следует по факту осуществленной уборки провести ее учет.Отсутствие журнала для работодателя грозит штрафов на основании — для юридических лицо от 200 до 500 тыс.руб., для ИП и руководителей — от 50 до 150 тыс. руб.Штрафы назначаются в случае отсутствия журнала учета дезинфекции помещений при повторной проверке.

Если в первый раз нужной документации не оказалось, выносится предписание, при их невыполнении назначается штраф.Также можно вести , где также последовательно отмечаются все проводимые уборки.Журнал ведется в рукописном виде, должен содержать обложку и табличную часть.На обложке указывается название данного учетного документа, период его ведения и сведения об ответственном лице, которое вносит записи.В табличной части регистрируется проводимая дезинфекция поверхностей в помещении. Для достаточного учета нужно предусмотреть графы для отражения следующих данных:

  1. наименование дезинфицирующего средства с указанием концентрации и использованного количества;
  2. подпись ответственного лица.
  3. место уборки с указанием площади;
  4. дата и время дезинфекции;
  5. ФИО и должность ответственного лица;

Содержание граф может меняться, но в целом, должно быть четкое понимание того, когда, кто, чем и что дезинфицировал.Ниже представлен примерный образец журала, который можно применять на любом предприятии с целью учета проводимой уборки помещений и поверхностей в нем во время коронавируса.

Что еще почитать 08.10.2020 30.03.2020 15.04.2020

График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении

Свежесть и качество продуктов во многом зависят от места, в котором они хранятся. Надежный контроль за сохранностью скоропортящихся продуктов обеспечивает надлежащий график уборки холодильников.

Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте: Внимательно изучите эти .

Первый журнал берет во внимание дезинфекцию холодильного оборудования.

Второй журнал более подробный, он учитывает также разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

Далее вы увидите санитарные правила для холодильников, которые должен знать каждый. Они разработаны научным институтом холодильной промышленности. Сохраните картинки на свой компьютер или телефон: Правила периодичности мойки холодильных камер строго соблюдаются на и в учреждениях здравоохранения.

Однако свой график уборки холодильников должен быть в любой организации, где пользуются этой бытовой техникой. Чтобы работники были застрахованы от пищевых отравлений, необходимо:

  1. установить дни, когда будет производиться мойка холодильника;
  2. составить и вывесить на видном месте информацию о том, на каких полках должны храниться разные виды продуктов и в течение каких сроков;
  3. назначить дату генеральной уборки.
  4. определить очередность этой работы и закрепить ее за сотрудниками;

В больницах, санаториях и других учреждениях, где люди проживают в течение определенного срока, специальные работники тщательно контролируют содержимое холодильных камер и ежедневно проверяют срок годности каждого продукта. Нечто подобное, хотя и не в таком строгом формате, должно быть и в каждом офисе.

Мероприятия по уборке холодильника должны быть регулярными. Среди них:

  1. протирание стенок, полочек, резинового уплотнителя, выметание щеткой крошек и другого мелкого мусора — не реже раза в неделю;
  2. размораживание и тщательное мытье всех поверхностей — раз в 3-4 месяца.
  3. очищение от подпортившихся продуктов или тех, срок годности которых закончился (по мере надобности);
  4. обработка влажной салфеткой ручек, дверки и стенок с внешней стороны — также раз в неделю;

Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди. А в генеральной уборке принимают участие все вместе или доверяют эту работу компетентным офисным «экспертам по чистоте».

В перечень еженедельных обязанностей дежурного по холодильнику можно добавить контроль за температурой в нем (она измеряется специальным термометром). Это поможет отслеживать и регулировать температурный режим, предотвращать ускорение порчи продуктов.

Будет хорошо, если дежурный возьмет на себя обязанности по закупке пищевой пленки, средств для устранения неприятного запаха и других необходимых вещей, помогающих поддерживать порядок в холодильнике. Лайфхак! На дорогие моющие препараты для генеральной уборки можно не тратиться: загрязнения от продуктов легко устраняются таким привычным и безопасным средством, как пищевая сода.

А лучше всего стараться, чтобы в холодильнике вовсе не было загрязнений: если у вас что-то вылилось или рассыпалось — тут же уберите это сами.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+